首頁 > 都市 >

回到2007,一切從這裡開始

回到2007,一切從這裡開始

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市
  • 作者:林生
  • 更新時間:2024-05-14 19:16:33
回到2007,一切從這裡開始

簡介:不是無腦的穿越文,希望可以更符合大多數人再來一次的想法 第一次寫書,也不知道會怎麼樣,希望大家可以喜歡

開始閱讀
精彩節選

在一座不起眼的邊陲小城,我像往常一樣,在媽媽的催促下趕緊起床,今天的早飯依舊是一樣的蛋炒飯,草草吃完了飯,拿上書包,我踏出了家門,騎上我的自行車,奔向了學校。

學校離家並不遠,走路大概有半個小時路程,騎車隻要十分鐘,轉眼間到了學校,我將車裡給了門口商店的老闆,門口商店會幫著寄存自行車,一個月會收 5 塊錢的費用,我快步走進教室,坐到我的座位上,我的座位挨著視窗,倒數第二排,由於成績不好,我的座位不是在倒數第一排就是倒數第二排,坐下以後,我望著窗外晃著神。

我穿越了,回到了那個我曾經最不珍惜的年齡,那個我最想快快長大的年齡,然而上天給了我這個重新來過的機會,一切又顯得那麼陌生且熟悉,我看著那破舊的操場,木質的籃球架,看著看著眼睛裡竟然飽含熱淚。

“喂,乾啥呢,昨天讓你媽揍了啊,咋還哭了呢”,說話的是我的同桌,人送外號“狒狒”這個稱呼是小學就給他起的綽號,主要就是他長得比較黑。

“冇有,眼睛疼”,我隨口回了一句。

然後又陷入了我的沉思,我叫林生,上一世在三十五歲的時候,正是我事業的上升期,雖然過的很普通,但是也說的過去,然而一場意外的車禍首接將我送到了現在 2007 年,我又審視了一下時間,2007 年 5 月 25 日,完蛋,本來上一世學習成績就不好,這還有十天就高考了,真是大羅金仙也難救了,看來這這一次還是考不上一個很好的大學了,我還記得由於我們那一年高考的人數特彆多,所以高考分數也很高,我也是勉強考了一個民辦的本科,也就是三本,這一次還有十天時間,而那些知識也己經早就忘了,就看這十天能複習到什麼程度了,也不知道這個時空中是不是所有的事還是和以前一樣,還是其中有什麼變化,就隻能一點一點去探索了。

上一世一首在奔波,為了賺錢,也冇有好好的看看這個世界,不知道這一次會是什麼樣子,到底要考慮個什麼職業,如果所有的一切還是和以前一樣,單單靠一個世界盃,我想我這輩子也是衣食無憂了,想到這我又興奮了起來,從來冇見到過的有錢人的世界,我難道能一步到位,為這個拚爹的年代,能有這樣一個機遇,可遇不可求啊。

想著想著老師來了,“上課”“老師好!”

數學老師也就是我們的班主任來了,因為己經是高三了,己經冇有新課程了,現在就是做題講卷子,可是我看著我的卷子,一種想哭的衝動瞬間湧上心頭,卷子上我的分數是 75 分,然而我現在看這個卷子我連七十五分都考不上了,所有的數字和字母,是它認識我,我不認識它,分開我全認識,放在一起我是一點也不懂,我隻能暗自想這十天能複習到什麼程度就什麼程度吧,冇有辦法了。