首頁 > 都市現言 >

餘生隻念初心

餘生隻念初心

  • 狀態:連載中
  • 分類:都市現言
  • 作者:宋江楓
  • 更新時間:2024-05-14 19:17:05
餘生隻念初心

簡介:宋江楓&顧心苒 [暗戀十甜寵十微虐] 炎熱的夏天又來臨了伴隨著蟬鳴風很溫柔刹那間我彷彿又回到了那個夏天屬於我和你的夏天 我坐在燥熱的教室裡,望向窗外意氣風發的你,便成為了我整個夏天一道最亮麗的風景線

開始閱讀
精彩節選

宋江楓坐在辦公室裡,凝視著手中的照片,思緒如潮水般湧上心頭,不經意間飄回到了那個難忘的夏天。

教室裡,張老師正在講台上授課,忽然傳來一陣輕微的敲門聲。

張老師起身走過去,“哦,原來是李主任啊,有什麼事嗎?”

李主任說道:“我們這兒來了一位插班生,考慮了很久,你們班成績最優異,所以想把他安排到你們班。”

張老師看著眼前這個身材高大、相貌出眾的男生,如獲至寶般地對李主任說:“當然可以啊,感謝您對我們班的信任。”

話畢,李主任將宋江楓放心地交給張老師後便離開了。

張老師走進教室,同學們正在交頭接耳,竊竊私語。

有幾個顯眼包的同學,看到插班生長得眉清目秀,便在班裡小聲嘀咕:“新來的插班生長得很帥,而且看起來還有點不好惹。”

一時間,同學們嘰嘰喳喳,議論紛紛。

“大家安靜一下!”

張老師提高嗓音說道,“我來給你們介紹一下,這是我們班新來的插班生,也是我們以後朝夕相處的同班同學,希望大家多多關照新同學。”

“同學,你來介紹一下自己吧。”

宋江楓麵無表情地看著教室裡的同學,不緊不慢地開口道:“大家好,我叫宋江楓,我介紹完了,老師。”

張老師指了指最後一排的那個空位,和顏悅色地說:“你的座位在那,過去先坐下吧。”

“你好,我叫顧心苒,是你的同桌。”

宋江楓漫不經心地看了看顧心苒,隨口應道:“哦。”

顧心苒心裡犯起了嘀咕:“他們說的果然冇錯,新同學真的如冰山一般高冷,彷彿難以接近,好像真的不好惹呢。”

宋江楓看著顧心苒,她有一頭烏黑的長髮,微卷的髮絲如瀑布般流淌在肩頭,映襯出白皙的肌膚。

她的眼睛猶如夜空中最亮的星星,晶瑩剔透,顧心苒也恰好注意到了他的目光,西目相對的瞬間,顧心苒的臉像熟透的蘋果一般,唰的一下變得通紅。

而宋江楓則顯得十分淡定,若無其事地轉過頭,繼續趴在桌子上,進入了夢鄉。

下午,張老師走進教室 “大家應該都和新同學認識得差不多了吧?”

“差不多了,老師!”

有同學調皮地起鬨道。

張老師微微一笑,說道:“我們班這次月考成績出來了,部分同學發揮失常,成績不太理想。

所以,我準備推行一個方案,讓成績好的同學輔導成績差的同學,這樣我們班的成績就能提升上去。”

“顧心苒,就由你來輔導宋江楓的功課吧。”

“我?”

顧心苒驚訝地問道。

“對,就是你。

你成績優秀,幫助新同學正好。”

張老師鼓勵地看著她。

顧心苒思考片刻,最終還是點了點頭,答應道:“好的,老師,我會努力給宋同學輔導功課的。”

“好了,大家開始自習吧。”

“宋同學,你能不能彆睡覺了?

張老師讓我給你輔導功課,你一首睡覺,我怎麼輔導啊?”

宋江楓對顧心苒的話恍若未聞,繼續埋頭大睡…“宋總,這是您要的檔案。”

助理的話語如同一把利劍,刺破了宋江楓的沉思,將宋江楓的思緒拉了回來,宋江楓揉了揉太陽穴,對助理說:“放在那兒吧,我等會兒看。”

方助理放下檔案,輕輕拉上辦公室的門。

剛要邁步出去,又被宋江楓叫住:“回來。”

“宋總,您有什麼指示?”

“去叫顧心苒來我辦公室一趟。”

“好的,宋總。”

說完,方助理就去找顧心苒了。